Была любовь, большая словно небо

Алексей Московский
Была любовь, большая словно небо -
Остался только пепел от неё.
Лишь боль углём под этим пеплом тлеет,
И сердце мучает моё.
Спасибо Небу, что любил её.

Самовлюблённого, недоброго ребёнка.
Всего хотящего, теряющего всё.
Всегда влюблённую в кого-то и во что-то,
Но лишь не в тех, кто был влюблён в неё.
Не видит то, что Небо ей даёт.

Вот что-то в ком-то приглянулось её сердцу,
И возбуждаются желания её.
И ей, уже, так этот кто-то нужен,
И есть возможность - с радостью даёт,
Но похоть не любовь и не полёт.

И где-то там, под бледной, тонкой кожей,
Отчаянье растущее живёт.
И колет и болит, и вечно гложет,
И раздражение на белый свет растёт,
- Ну как ты? - Всё отлично, - снова врёт.

А складки скорби возле глаз все глубже.
И уголь в сердце с новой силой жгёт.
О Небо! Сделай её зрячей, дай же слух ей!
Пока не поздно, вдруг она поймёт?

Отдай ей счастье полностью моё,
Ведь даже в пепле, я люблю её.

Никифоров А.А.

Вспоминаю события сподвигшие меня на написание этого произведения и улыбаюсь. Ничего общего с действительностью. Ни-че-го. )))