Быть..

Юлия Бирюкова
Стон.
И душа покидает тело.
Крик
Приглушил опоздавший снег.
Стон.
То – озябшее древо пело.
Крик.
Чья-то жизнь прекратила бег.

Мрак.
Лишь душа теребит в сторонке
Лист.
То не лист - последний билет.
Мрак.
Поезд смерти подходит звонко.
Но..
Но не всех забирает, нет.

Кто
И зачем отбирает  души?
Где
Расписали всю нашу жизнь?
Кто?
Но вопрос без ответа глушит.
Где?..
Тишина. Лишь  за миг держись.

Да.
Я держусь. Я держусь зубами.
Да,
Я держусь, и не смею ныть.
Там -
За далекими небесами
Мне еще отмерили – БЫТЬ!