40. А на улице морось

Седина Светлана
А на улице морось,
Цветом неба одеты менты,
Вырастают грибами зонты —
Разноцветная поросль.

Тучи небо накрыли,
Но грибам нипочем этот страх —
В яркой шляпке, на тонких нотах
Вырастают до крыльев.

Кто - то бродит с корзиной,
Раздвигая деревья — траву;
Я кричу.
Только вместо «Ау!» —
3апах мокрой осины.

Я иду по планете
В3 одиночку ищу облака,
Если я: не найду грибника —
Пусть сорвет меня ветер.