Уходи

Виктор Лучников
Мне без тебя божественно никак.
Да, словно в пустоте. Но! - в мирной и спокойной.
Я сердцем чувствую: это - хороший знак.
Ничто теперь мне прожить свой век достойно.

Всё рано или поздно, но случается впервой:
И то, что дико радостно, и то, что страшно больно.
Я, на всю жизнь теперь наученный судьбой,
Себе позволю впредь быть ко всему готовым.

Пускай любовь стремится вновь и вновь
Меня склонить, не стану ей слугою.
Мне так же не случится больше стать её рабом -
Каналом или проводником - согласен. Только со свободной волей.

Она мне надоела до безумья (как и ты).
Вы ненасытные - по горло я пресыщен Вами.
Мне нужно сложностей, меня тошнит от простоты.
В любви к тебе нет больше ничего, невыразимого словами.

В божественно уютной пустоте
Поверь, намного лучше, чем в твоих объятьях.
Куда желаешь. С Богом... Иль без Бога: У-ХО-ДИ.
С тобой я не хочу нигде и никогда больше встречаться.

2010-02-09