Попавшие в шторм

Ольга Новикова 2
Как жизнь и смерть в одной упряжке
Сойдутся в небе грозовом,
Начнут на гребнях волн барашки
Скакать в припадке плясовом.

А волны вздыбятся, как кони,
Почуявшие волчий вой,
И вся земля как на ладони
Перед стихией грозовой.
 
И шар луны взойдёт , тоскливо
Мерцая тусклым серебром,
Светить из облачных разрывов
На яхту в море штормовом.

Свидетель гибели достойной,
Луна - небесная свеча –
Сгорит в молитве по покойным,
А мессу чайки прокричат.

И рваным парусом укроют
Твою последнюю постель,
И назовут тебя героем
И открывателем земель.