Землячке

Виктор Кй
Может я ошибся, но подозреваю,
что моим мученьям ни конца ни краю.
Я и сам в Ростове, помнится, родился.
Значит я в землячку всё-таки влюбился?

Ты скажи мне, Дуся, намекни хотя бы…
Может я рехнулся из-за дуры-бабы?
Что не так я сделал с этою любовью?
Если стал занудой – смою... рифмы кровью.

Ты бы повернула шахматную доску,
я жену чужую точно, как березку.
И сижу с пилою – жду, когда отрезать…
Дуська, я же сдохну от такой аскезы.

Нет, молчи и дальше - у меня есть опыт.
Я не сдамся фальши, не поверю в шёпот.
Мне нужна открытось, без нее МНЕ душно,
а мадонно-ликость… это очень скушно.

Дуся, мне твой образ нравится и близок,
но гораздо ближе мне души огрызок.
Что до виноватых – были, есть и будут.
Я крушу скрижали, ты курочишь Чудо.

Ты молчишь о воле, воле без свободы.
Я до ветра в поле…  подбираю коды.
Чистят пылесосом чьи-то души... черти.
Вешающий кошек сам боится смерти.
...........
"Ложь во взгляде, в движении, в ощущении...
"самая грубая ложь часто выражается молчанием".