Злато

Аве-Ева
Не мудрец, не святой... Все мечты
не сбылись - никогда не любил...
Для одной, для невстреченной ты
все сокровища сердца хранил.

Что любовь - то златая казна,
а стихи - самоцветов гора.
И душа, что любовью полна -
драгоценная скань серебра.

Всё отдам - говорил ты - сполна,
что нажил и скопил, чем богат.
Лишь со мною была бы нежна,
подарила бы ласковый взгляд.

Мне не нужно казны золотой,
что всю жизнь ты копил по рублю.
Я монетку улыбки простой
лишь возьму и тебе подарю).