Смерть

Ю.Силин
            
Смерть уносит с собою
В чёрный холод, в зловещий провал,
Полный волчьего воя,
Ледяных проницающих жал…

Белым пологом стынет,
Скользкой лентой промёрзших дорог,
Чашей, иже не минет,
Чей всё тягостней каждый глоток…

В одинокой пустыне
Снеговой безответной тоски,
Чьи и присно и ныне
И вовеки так ласки горьки,

Загоняет в тоннели,
Из которых и выхода нет,
Но в конце еле-еле
Тёплой искоркой грезится свет.