А был ли мальчик?

Вика Прессман
Все стало черное, грязное,
Пеплом посыпан стол,
Временем, ненужным горем,
Маревом, прибоем,
Ветром воли,
Бременем,
Не тяжестью, - покоем.
И что же будет с нами завтра?
Кто знает…,
Не так уж это важно.
Завтра кто-то скажет:
«А был ли мальчик?
А был ли капитан?».