Аутодафе-2

Ольга Забирова
Из цикла "ИНФЕРНАЛИИ"


Огонь примчится голодным кондором,
Огонь охватит тебя по контурам,
Затянет горло петлёй саргассовой,
Затопит площадь волной оргазмовой!

Толпу подхватит небесной музыкой,
Танцует ангел на кромке узенькой...
Лонжою нежной, как пуповиною,
Страхует небо тебя, невинную.

Химеры храма раздулись жабами,
Огонь блаженно трепещет жабрами -
Напомнит венчик горелки газовой,
Наполнит залы успехом кассовым!

Рот закоптился, живот обуглился...
В инете ангел с утра погуглился:
Сан-Доминико, босые дяденьки
Побаловаться любили сладеньким...

Толпу колышет "у-а" истошное,
Жар щёки лижет, как крем пирожного...
На головешке горит циклАменом
Слепой зародыш сухого пламени.


            6 февраля 2010 г.