Деление

Александр Зрячкин
Так легко внушить ребёнку,
Что четыре - дважды два.
Он в ответ смеётся звонко,
Повторяя те слова.
Понеслось по всей квартире:
Пятью девять - сорок пять,
Делим восемь на четыре -
Два получится опять.
Всё делили в равных дольках,
Справедливо, без обид.
Жаль, во взрослой жизни только
Этот опыт позабыт...