Забег

Алевин
Мы - словно белки,  мчимся в колесе
По установленному заданному кругу.
Не замечая глаз любимых и родных,
Пытаемся продать себя друг-другу.

Удары держим тут же на лету,
Глотая слезы, кровь и пот соленый.
В бесчеловечности погрязли все давно -
В потугах оставаться Человечным.

Чего желаем? Где свой бег прервем?
Или, струной оборванной взовьемся,
Туда - где только вечность и покой,
В попытке навсегда остаться Человечным?