Отражение

Морозова Нина
                Сонет

Сегодня  ровно  двадцать  девять  лет,
Как  ты  покинула  меня,  родная,
Но  до  сих  пор  ищу  твой,  мама,  след
И  в  море  поиска  достигла  дна  я.

Как  жаль,  что  чёрточки  похожей  нет
У  сына  и  у  внука.  Твёрдо  зная,
Закон  генетики  не  даст  ответ,
Ловлю  твой  образ  в  мире  сна  я.

Ведь  мы  ровесницы  теперь  с  тобой.
Уже  не  плачу  над  своей  судьбой,
В  день  памяти,  под  сводом  храма.

Пою  "Молодушку",  а  слышу  голос...  твой.
Вгляделась  в  зеркало:  "О, Боже мой!"
А  в  нём  она  -  моя  родная  мама.


Фото автора.