Ну, просыпайтесь, мой ангел, уж время к обеду...

Юника Эхо
Ну, просыпайтесь, мой ангел, уж время к обеду.
Дайте поправить слегка ваши буйные кудри.
Почта на столике, сразу за вторник и среду.

Что говорите, мой ангел, недоброе утро?
Если хотите, в стакане кружок аспирина.
Может, сегодня чуть-чуть светло-розовой пудры?

Только на губы сперва пару капель кармина,
Вам не к лицу, ангел мой, нездоровая бледность.
Вечер вчера, видно, был неожиданно длинным…

Ох уж мне эта, простите, телесная бренность…
Чашечку кофе, пол-литра томатного сока?
Вам так пора повзрослеть, не сочтите за дерзость.

Сколько еще предстоит получить вам уроков?
Ну, надевайте, мой ангел, парадное платье.
Туфли начищены, с галстуком, правда, морока.

Запонки, шляпа, платочек, часы на запястье…
Ну, улыбнитесь, мой ангел, оставьте унынье.
Больно? И сухо во рту? И другие напасти…

Помните, ангел, хотя бы, вчера где вы были?
Как налакались вы где-то отличнейшей дряни?
Что-то не так?.. Вы не знаете, где ваши крылья?

Крылья, мой ангел, вы черту продали по пьяни.

7-9.02.10