От себя не убежишь...

Людмила Юрина Белей
Нам главное, чтоб рядом верный друг
Подставил свое верное плечо,
"Мир по колено" встанет в дружный круг,
И от объятий станет горячо.

Отступят прочь все догмы наконец,
Планета отряхнется от дремоты,
Наступит утро - красоты венец,
И на минутку позабудутся заботы...

И круговерть земных простейших дел
Закружит нас во времени, пространстве,
Никто не спросит, что ты не успел,
С собою забирая в постоянство.

Мы вырываемся на уровень орбит
Пред нами приоткрывшейся вселенной.
В предвечном мире ты не позабыт,
Нам станет жизнь монетой неразменной.