Вечер

Соня Пэ
Донжон тарелок на столе,
Бутылка полная на стуле.
А за стеной опять у брата
Гости, гитары струны истязают
Так же, как собственные связки.
А я хотела два билета в Рим,
Или в Венецию. Что б потеплее,
Да почище воздух.
Что б люди поумнее и добрее...
В Европу хочется, давайте скажем так.
А денег нет, и паспорта
В наличии, туды его в качель.
В качель? В качель!
Я слышу громкий смех за стенкой,
Гитара стихла. Интересно,
А чего они там пьют?

Вы не думайте, мне просто любопытно,
Сколь же плохо брату будет завтра утром?
Ну, а что пьют, тут сомневаться нечего.
И мне бы выпить. Да вот только бы
Не алкоголя, а то мне будет только хуже. :))
Надену тапки, а точнее - кеды,
Тапок - не имею. Пойду на кухню
Да возьму себе стакан.
Налью-пролью, что, в общем-то, не важно,
И выпью. Колы. :) Будет веселей. :)
А потом, возьму-ка книжку,
Да на боковую, и пролентяйничаю до утра.
А утром, претерпев разбуженные стоны за стеной,
Опять пойду на кухню. Выпью чай, и солнцу улыбнусь.
Похмелья от колы не бывает, и на том спасибо. :)

(Настроенчески получилось, хотя ритму тут невесело.))) А вот от алкоголя мне и правда плохо, если выпью немного, потом часа два хожу и плююсь. :) Да, и на этот раз основано на реальных событиях.))) )