Кропоткину

Алексей Руженцев
Я по взглядам анархист,
Дед Кропоткин-вдохновитель!
Ну и что,что утопист,
Вы на это не смотрите.

А возьмите лучше вы,
"Хлеб и волю" и прочтите.
От главы и до главы,
Сказку эту изучите.

Может будет невдомёк,
Поначалу так бывает.
Покорпеете денёк,
После мама не узнает.

И возможно изменить,
Предложений новых в тему.
Бюрократство истребить,
Надломив хребет системе.

Поколенье воспитать,
С верой в Бога,в гуманизме.
Рай кропоткинский создать,
Во анархо-коммунизме.

Глядь и выйдет что-нибудь,
Ведь похоже предки жили.
Может всё-таки рискнуть,
Или что вы там решили?

Я по взглядам анархист,
Дед Кропоткин-вдохновитель!
Был он правда утопист,
Вы на это не смотрите.