Где ты?..

Елена Лухманова
    
        ГДЕ ТЫ?..
Я ищу тебя по свету
Вот уж сотни лет и зим;
Через ночь иду к рассвету,
Но твой путь неуловим.

Где нашел скиталец мира
В тишине уютный дом?
На вершинах ли Памира?
Феям путь к тебе знаком.

Мне никто не дал ответа:
В море брошена стрела.
У цветов спрошу совета,
Где надежда ожила?

Но они полны печали,
Лишь качают головой —
След твой даже не встречали.
Я бреду вслед за мечтой.

И на карте не отмечен
Этот райский уголок.
Где тебя с рассветом встречу?
Север это иль восток?

Неминуемы невзгоды,
Но любовь тебя найдёт:
Через страны, через годы
Судьбы на земле сведет.

Никогда не будет поздно.
Закружилась голова:
Только б мне ночные звёзды
Дали крылья-кружева!..

Я ищу тебя по свету
Вот уж сотни лет и зим
Через ночь иду к рассвету,
Но твой путь неуловим.