любоДеяние...

Нимитта
брюхатость вечная природы
достойна сладкопевной оды
срывая святости покров
с мужеподобных лжеБогов -
утробны разливает воды
не признавая берегов...

Богу угоден женский род
плод - сотворение утробы
святых отцов ничтожен сброд
по прихоти природы...

природы девственное лоно -
к поющей гимны благосклонно...

молящих чуда искусом не мучь -
открой блаженства тайный ключ...

избрав Всевышнего кумиром -
плоть властвует над тварным миром...

перекрещенною водою
глаза пустые окропи
во иордановой купели
ключи  печали утопи...

с надеждой жду без ожиданья
пульсируя и трепеща
вспоров застывшее молчанье
блаженство входит неспеша...

распятье - к истине ключи...
открыл и брось
но глупый ум все носит их и носит...

вот кажется как близко воскрешенье...
но не случится благодать
пока  вершится искушенье...

танцующий в экстазе дух
преодолеет спазмы тела
исполнив виртуозный па
душа взлетела...

нагая зеркалом стою
и видит отраженье
боль нестерпимую твою
на досках воскрешенья...

как ворожит зрачок немой
свой взор с окружия не сводит...
Бог мой скажи -
кто мною хороводит?

какой кошмар себя лишиться
в умалишенном танце с Господом кружиться...

смятенье смятой быть до точки
до частицы...
элементарное предназначенье - душою разрешиться...

играл как Бог -
ты им  и будешь...
когда пройдешь сквозь боль
получишь эту роль...

непостижим того удел
кто ненароком углядел -
ума убогого предел…

словно рефлекс безусловный
смертника к цели движет...
приговоренный кануть -
душу на крест нанижет...

воистину пьяна собою...
абсент свободы пригубив
пожертвовала головою
глаголы  Духу уступив...

мне мастер мой пупок и ниже...
куда уж ближе -
Всевышний так высок...

отброшен смысл и точка
последняя в писаньи строчка...