Старая тетрадь

Елена Лухманова
      СТАРАЯ ТЕТРАДЬ
Пожелтели со временем листья
У любимой тетради моей;
То стихи или осени письма,
На тропинках тенистых аллей?

Я пишу, а они облетают,
Потому что зима подошла;
Ветер грозный в порыве срывает
Всю листву, закружив в облаках.

Скоро-скоро дожди проливные
Сменит снежная дева-Зима.
И деревья оденутся в иней —
У Зимы с волшебством рукава.

Я её буду ждать терпеливо –
Пусть замёрзнут и щёки и нос!
Ведь мои пожелтевшие листья
Грозный ветер куда-то унёс.

А Зима мне подарит бумагу,
И белее её не найти.
Не за смелость,  не за отвагу,
Просто встречу её на пути.