Первое оружие

Елена Лухманова
        ПЕРВОЕ ОРУЖИЕ
Спал наш предок на деревьях,
Был немного бестолков.
Раз поплыл он через реку
(раньше жили без мостов),
Видит вдруг: плывёт навстречу
Что-то длинное, как ствол.
Берег вроде недалече,
Но какой-то страх нашёл…
Глядь – моргнул сучок корявый!
Человек  смекнул – и прочь,
К берегам спасенья дальним
Припустил во всю он мочь.
Вот и берег под ногами,
Но и враг идет вослед
Громко лязгая клыками -
Попадет он на обед.
Тут от страха, всё что было -
Палку поднял человек
И ударил, чтоб заныло
Крокодила ниже век.
Враг атакой был напуган,
Камнем бросился на дно.
На воде огромным кругом
След растаял как в кино.
С этих пор, наш предок дальний
Верит в силу, ум и честь.
Пусть сюжет мой и банальный,
Но зерно в нём смыла есть!