Кристаллики слёз...

Елена Лухманова
                *   *   *
Кристаллики слёз на окне средь дождя…
А мне бы рукой хоть достать до тебя!
Дотронуться только – и тут же уйти,
Чтоб с этим мгновеньем по жизни идти.

Как розу волшебную из хрусталя,
Поверь, я хранила бы в тайне, любя.
При свете луны открывала б окно,
Чтоб музыкой ночи разбавить вино.

Но только вино кто-то вылил в рассвет,
И шторы задёрнул, и выключил свет…
И ветер холодный, и дождь за окном
Росу всю покрыл беспросветным стеклом

Под утро, чтоб я не сбежала к тебе.
А мне всё же снится луна в серебре!..