Россия

Елена Лухманова
        РОССИЯ
Уйдут все тучи грозовые,
Что столько лет вели войну,
И солнца блики золотые
Осветят неба синеву.

Хранили мужеством герои
России славной рубежи,
Хлебнув немало пота, крови,
Когда царили грабежи.

И не пугала их безвестность
Искали царствия души.
Не знали, что такое леность,
Прожив столетия в глуши.

Теперь герои те во славе
Венцами венчаны любви.
А мы у разума в опале -
Годами ходим по крови.

Всё потому, что позабыли,
Что есть История и Суд.
Уничижительное – были!..
Кого теперь в народе чтут?

К пустому липнуть не пристало:
Пузырь из мыла лишь вода.
Хлебнули горя мы немало,
А в небесах опять звезда!

Хвостом тщеславия касаясь,
Несёт раздор и смерти тлен,
Безвольно в тине растворяясь,
Живя в кругу одних измен.

Пора уже остановиться,
Рубеж последний за спиной!
Чем будем в будущем гордиться?
Какой безликою страной?..

Оплотом станет войско света:
Крылатой рати слышен звон.
Писали предки нам заветы,
Кто их исполнит – тот спасён.

Пусть обещают пустомели
Хоть горы золота – они
Сберечь Россию не сумели
От разоренья и возни.

Халифов час нам не измерить:
Есть вещи золота ценней.
Любить Россию – значит верить!
Нас вера делает сильней.