ПОЭТ

Елена Конопля
Женщина все прощает поэту.
Всегда.
Прощает молчание.
Измены.
Пьянство.
Прощает то, что она не его женщина.
И никогда ей не станет.
Она не люит его.
Нет).
И она не любит его стихи.
Они слишком сложные для нее -
Она не понимает...
Она желает его.
Желает его нежности.
Грубости.
Безразличия.
Она желает быть фоном его безумия.
Она желает приручить его.
Помочь ему.
Она желает быть изнасилованной им.
Изуродованной.
Выброшенной.
Она желает прощать его.
Возвращать, унижаясь.
Целовать его руки.
Она желает быть покорной его
бесконечной психотичесой рифме.
Пожчиняет свою жизнь бегству
От него...
К нему...
От А до Я его пьяного алфавита.
Словно под гипнозом
Она вплетает свою жизнь
В неровные строчки его ночных поблудок.
Она не любит его.
Нет).
Она... засыпает на плече
Мягкотелого покорного мужа-калеки.
Она целует младшего сына в лоб,
Встречая из школы.
Она стоит у плиты спиной к обеденному столу...
Женщина все прощает поэту.
Она, улыбаясь, протягивает ему свою душу.
Он вышивает на ней красной нитью ее имена.
Она никогда не назовет ее также, как вчера.
Он никогда не позовет ее.
Она желает его,
как птица желает неба.
Как рыбак - поймать самую большую рыбу.
Как скрывающий слезы желает,
Чтобы пошел дождь.
Она желает быть изнасилованной им.
Изуродованной.
Выброшенной.
Она желает его вопреки...
Она желает его тем сильнее, яростнее и беспощаднее,
Чем дальше он уходит...

***
Счастье - это ощущуение, что тебе больше нечего сказать...