Две ромашки, красный мак

Елена Лухманова
  ДВЕ РОМАШКИ, КРАСНЫЙ МАК
Красный мак и две ромашки…
Не сплести, увы, венка…
А волна свои барашки
Ветру с солнцем отдала.

Почему же ветер смелый
Не подарит мне цветов,
Чтобы утром я запела,
Отпустив ватагу снов?

У меня есть только клёны,
С жёлто-звёздною листвой –
Наклонили робко кроны
Над моею головой.

О Весне слагаю песни,
Но и Осень в гости жду:
С листопадом шлёт мне вести.
Где подарок ей найду?

Я венок сплести бы рада,
Да в саду моём бардак:
Лишь остались от парада –
Две ромашки, красный мак.