Гроза

Этери Агаронова
ГРОЗА

Как грустно ночью грозовой
Внимать раскатистым ветрам,
Что мчатся гулко над землёй,
Как странен дум печальных рой.

Началу пиршества дан знак,
Как ярок молнии зигзаг.
Дерев с поникшею листвой
Как точно с горем тождество.

Чувств прогибая репетир,
Что катят, как девятый вал,
Войти, как только укротит
Рассвет безумной ночи нрав,

Стопой упорною поправ,
В прохладный трепет волглых трав.