Обманом жить нельзя

Лиза Лукашина
Обманом нежным жить нельзя,
Нельзя вверяться клятвам смелым.
Закончится игра, сгубя,
Душа растает снегом белым.

Нельзя любить назло людей
И насмехаться над смиреньем.
Ждать острых, как ножи, речей,
Чтоб отличиться храбрым рвеньем.

Счастливым невозможно быть,
Коль любишь не того, кто рядом.
Зачем безжалостно пленить
Немилых окрылённым взглядом?

Зачем их души заполнять
Не теми образами чести
И для веселья только стать
Предметом трепета и лести?

Но пусть воспета будет вновь
В чистейших душах та любовь,
Что сжечь готова за мгновенье
Грехов ненужных заблужденья!

09.08.09 1:27