Я ищу не приют...

Татьяна Боровская
Я ищу не приют, не пристанище  –
Собственный дом.
Чтобы дождь за окном…
И чтоб было кому улыбнуться,
С кем уснуть,
На рассвете счастливой проснуться
И незваную грусть
Без труда отложить на потом.

Отложить на потом все дела
И, обнявшись, молчать,
Говорить пустяки,
Прикасаться друг к другу губами,
Удивляться,
Что всё это наше и с нами,
И что этого счастья у нас
Никому не отнять.

И опять целовать,
И все мысли читать по глазам,
Провожать на работу,
Подолгу в прихожей прощаться,
Уходить,
Но под вечер к тебе возвращаться,
Чтобы вновь прошептать:
Я тебя никому не отдам.