Ночной гость

Любовь Ивановна Егорова
Бутерброд с колбаской,
Водочка в стакане.
Может тоже выпью,
Может быть, не стану.
Может быть, как с другом,
Поделюсь с тобою
Я своею думой,
Радостью и болью.
Но, скорей всего, я
По развешу уши
И под стон метели
Буду тебя слушать.
Наплетешь мне с короб,
А потом устанешь,
В синеве рассвета
Чем-то близок станешь.
Отдохнув, уйдешь ты
Прочь: своей дорогой,
Вспоминая где-то
И меня немного.