Красные розы в метро умирали

Браницкая
Красные розы в метро умирали
В жалком убранье завядших листов.
Красная кровь и спирали, спирали
Горечь слезы умножали на сто.

Красные розы убиты напрасно,
Жертвы доказанной чьей-то вины.
Нет, не простила она. Ну и ладно...
Выигран бой незачатой войны.