Во тьме неизвестность сжигает мосты...

Вера Стремковская
Во тьме неизвестность сжигает мосты,
Над медом пчелиный встревожился улей,
И в суетном треске хлопков холостых
Душа убегает на длинных ходулях.
Куда? Ведь в разгаре хмельной карнавал?..
Так яростно светит неоном реклама...
И все, что однажды мне кто-то сказал
Покрылось слоями ненужного хлама
Словесного, звяканьем строчек пустых...
И тянет из сердца созвучие боли.
Но самая верхняя нота, увы, -
Еще не звучала в печальной юдоли...
Еще не покинула снов череда
В заснеженных днях, как зима, - бесконечных,
И всем обещаниям тонкого льда
Не верю уже, но желаньям - конечно!
Природа отпустит,  в стремлении жить
Врасплох непременно застигнута буду
Порывом любви,  и в созвучьях простых
Откроется тайна  мне счастья  и чуда.