Зимний dress code

Елена Гюбнер
Ослепляет сатиновый лацкан,
В белый смокинг оделся январь,
Как жених, что невестой обласкан,
Приосанился бывший бунтарь.

Мол, смотрите, завидуйте, млейте,
Снежным блеском январь ворожил;
Небеса разыгрались на флейте –
Белый танец, снежинок кадриль...

А невеста-зима, тоже в белом,
Тянет шлейф над застывшей землей,
Серебристые тени умело
Расписала рукой ледяной.

(янв.2010)