И снова вечер... Я без крыл...

Этери Агаронова
***
И снова вечер… Я без крыл
Сижу в тоске невыразимой.
А дождь подначивает сплин
И льёт с удвоенною силой.

Какого цвета небеса? –
Здесь и опал, и бирюза,
И смоква с вычурным листком
Всё так же мокнет под дождём.

Меняю лал на сердолик,
За занавес дождя я стану.
Пусть мой последний день далёк,
Но я от жизни так устала.

А тьма сокрыть всё не спешит
Тоску дерев, – до снов охочая.
Ужели дарит бог вершин
Мне наважденье белой ночи?

И гром гремит… и дождь всё льёт.
А в полдень жгло листвы сияние.
О, свет, и этот дерзкий дождь –
Воды и пламени слияние…

Меня коснётся ангел сна,
И грусть слетит с моих ресниц.
Пусть вновь беснуется листва
До самых призрачных зарниц…

Тут ветер свежести подул,
И капли мне в лицо хлестали.
Вдали виднелся акведук –
Безмолвный фавн ночных ристалищ.

Переживу я твой потоп.
Как Ной, и я отправлюсь в странствия.
Пусть смоет яростный поток
Вражду и горесть, и несчастия…

Запомнишь ли в тот шумный дождь,
Моя ольха, свои стенания?
Твоей листвы развеет дрожь
Моё святое заклинание:

Всё быстротечное пройдёт.
И только солнца вечен код.
Что замедляет жизни ход,
И как стихают ливни шалые?
В круговращеньи мир плывёт
К дню летнего солнцестояния.
14 – 15. 06. 2009.