Обыкновенное утро

Алексей Байдуков
Уснуть и с будильником снова проснуться,
взглянуть недовольно на стрелки часов,
но тут же расслабиться и улыбнуться,
припомнив отрывки волнующих снов.

За чашечкой кофе, пытаясь взбодриться,
ещё в полудрёме глядеть в потолок,
мечтая о том, что неплохо б влюбиться,
и жизни страницы читать между строк.

Спуститься по лестнице метр за метром,
начав со ступеней свой утренний спринт,
а дальше – на пару с назойливым ветром
привычно спешить в городской лабиринт.

И вновь восхищаться случайной красоткой,
укрывшись за стёклами тёмных очков,
любуясь её грациозной походкой
под звонкий, кокетливый стук каблучков…
(08.02.2010)