Лестница к Богу

Анна Щегловская
Есть лестница заветная одна -
Которая нас к Богу приближает.
Никто не знает, где находится она -
Сама всегда пред каждым возникает

По ней возможно нам подняться ввысь
Но путь этот тернист и ох не легок
Легко лиши нам ступать от Бога вниз
А к Господу тяжел путь, но и долог.

Та лестница различна с двух сторон
С одной ступени ниже – путь длиннее,
Есть путь, высокою ступенью усложнен -
Хоть он короче, но ступать еще труднее.

Вдоль лестницы есть толстые перила
На них ты опираться можешь – Верь!
Весь путь наш жизненный Господь оберегает.
В его «дому» для нас всегда открыта дверь!

Конечно нам  подняться не легко -
Трудом, и потом, и слезами омываем
Свою мы каждый душу, тело и чело.
«Сквозь тернии путь к звездам» – мы же знаем.

Иной подумает лишь раз зайдет он в Храм
И лестница вдруг эскалатор станет -
Одной молитвой – весь «экзамен» сдан!
Себя своей наивностью он «ранит».

И мне казалось, сделано немало
Но лишь ступенька первая взята -
Еще ведь лень мне просыпаться рано,
И «тяжело» молиться до утра.

А может и совсем в другом причина:
Еще знакомо слово мне «Укор»,
В груди таится грусть, тоска-кручина.
И благодать не вижу я порой.

Чем выше мы – тем ближе к Богу,
Тем меньше горе, люди, боль
И нужно лишь ступать нам понемногу
И все плохое пропадет само собой!

Так стоя на ступеньках обернешься:
Внизу есть боль – мала как муравей.
И ты с надеждою уверенно ступаешь,
А солнце впереди все ярче и теплей.

И небо чистотой все ближе манит,
И глас Создателя все явственней звучит.
Уже не видно туч, в которых грозы грянут
И лишь любовь в том воздухе парит!

Подняться вверх всегда Господь поможет,
Ты опирайся на Него во всем.
Ведь без Создателя песчинка быть не может
Печется Бог о каждом Чаде о своём.