***

Николай Кириенко
И шар земной,
и шарик детский,
Не только формою близки,
но если пристально вглядеться
и одинаково хрупки.

Держал малыш
на нитке шарик,
Беспечен был,
беда стряслась,
Внезапно чёрный ком ударил
и нить в руках оборвалась.

С высот готов
сорваться кречет
На вечный промысел-разбой,
Держи браток
за нитку крепче,
Что именуется судьбой.
       ****