Убогая любовь

Георгий Зурабишвили
Не остывают ни на миг,
В груди безумные волненья,
Души моей не слышишь крик,
Стенающей от откровенья.

Кто мог подумать, нанесешь,
Ты сокрушительные раны,
С собою счастье унесешь,
Уже в неведомые страны.

Не отзовешься на мольбу,
Молчаньем будешь убивать,
Но ворвалось ведь ты в судьбу,
А ее надо доживать.

Рассвет - закат, рассвет - закат,
Бежит так время чередой,
Свят, свят твой образ только свят,
Не обрести от чувств покой.

Безмолвно пробегают дни,
Лишен общения с желанной,
Не в силах затушить огни,
И жить в разлуке с долгожданной.

Печаль свирепствует в душе,
Тоска зеленая изводит,
Сжимает грусть ее в клише,
Боль несусветная в ней бродит.

Встает стеною кабала,
Закрыты все пути, дороги,
В тупик глубокий завела,
Не унести оттуда ноги.

Рассвет - закат, рассвет - закат,
Бежит так время чередой,
Свят, свят твой образ только свят,
Не обрести от чувств покой.