Борьба

Светлана Антрушина Тарханова
Всю жизнь проводим мы в борьбе,
Чтоб нам жилось, как в сладком сне.
Борьба за честь и справедливость,
За счастье, дружбу и стыдливость…

Мы боремся за чистоту,
Уют, тепло и доброту.
Любовь хотим мы сохранить,
Достоинство не обронить.

Мы боремся с дождем и льдом,
С луною – ночью, с солнцем – днем.
Хотим как птицы мы летать,
О путешествиях мечтать.

За место боремся под солнцем,
За зелень под родным оконцем.
Борьба за сына и за дочь –
Кто сможет им еще помочь?

Но забываем иногда,
Что нет важнее, чем борьба
С самим собой,  своей природой,
С своим нутром,  своей погодой!

И нет прекраснее побед –
Пусть даже через сотню лет,
Казалось, ставшая мечтой –
Победа над самим собой!