Параллельно рельсам

Виктор Конст Попов
Жизнь моя, параллельная рельсам,
улетает под стук колеса:
каждый день отдаю, как ни бейся,
на дорогу четыре часа.

А деньжищ отдавать, если честно
каждый месяц платить за билет!..
Мне на пенсию скоро, так пенсий,
извините, таких даже нет.

Каждый день в электричке прокуренной,
в переполненном нашем метро
я толкаюсь с такими же дурнями
и держу своё ухо востро.

Нелегко этим воздухом дышится –
а кому же сегодня легко?
И чего только тут не наслышишься!
Едем дальше, ещё далеко!..