Память

Надежда Керн
Память...Никуда мне от тебя не деться...
Если можно было б, то сугробы намела.
И метровым снежным одеялом
Заморозила, засыпала б тебя.

Детство в памяти  лишь солнцем светит
Крыша дома... Горячо железо – не ступить...
Расстилаешь одеяло... Смотришь в небо...
Это голубое небо - никогда мне не забыть.

В памяти пушистый снег иль тёплый летний дождик,
Неба голубого бесконечность, облака...
Кучеряво-белые бегут они по небу....
Во дворе сугробы белые... или зеленая трава...

Облака –  воздушно-перистые, кучевые
В них увидеть можно было все свои мечты:
Горы, реки, города и страны
Звери,  люди , птицы,  райские цветы.

Облака – кораблики воздушные
Уносили нас туда, где не бывали мы.
С верой,  добротой, надеждой и любовью
Вырастали и своей дорогой шли.

Память...Никуда мне от тебя не деться...
Не хочу тебя морозить и метелью заметать
Если в прошлое внимательно вглядеться
Всё хорошее с любовью будешь вспоминать..