Война

Александра Русанова
ВОЙНА

Они отличали по гулу
Фашистский, чужой самолет.
Его никогда не забудут,
От них до сих пор их трясет.

Тяжелое, серое детство
На них возложила судьба
За что им такое наследство?
Голод, бомбежки, стрельба.

Сейчас не понять нам их мыслей,
За Родину- слечь на покой!
Но жажда к спасенью отчизны,
Толкала в смертельный их бой.

Они ведь назад не глядели,
Была им победа нужна!
И всё, что от жизни хотели,
Чтоб кончилась эта война!
24.09.07, 30.09.07