Снега

Владимир Мальчевский
Всё снега да снега... –
то метель, то пурга.
Зла зима да строга
будто баба-Яга.

А в лесочках её –
только эхо твоё.
Вот и зелье-питьё –
от неё, неё...

За туманом – туман,
за стаканом – стакан
хлещет горлом обман.
а на горле – аркан.

Да не кончимся мы,
заключённые Тьмы,
от сумы до тюрьмы
на задворках зимы,

на подножках времён
да в глубинах имен
нет у света конца,
ибо свет – от Отца.


____________________