Ревность

Ефим Иткин
Ты над землёю чуть дыша….парила…
Твоя хрустальная душа…любила…
И нежных золотых волос… наивность…
И кротость глаз твоих и рук… невинность…

Мгновенье стой!... И в доме каждый вечер…
Звучала  музыка …. Горели свечи…
И на столе… то лилии… то розы…
Тебе казалось это сон… иль грёзы…

А он любя ловил твоё… дыханье…
Шептал горячие слова… признанья…
И  грел озябшие твои… он  руки…
Ни  дня с тобой не мог стерпеть разлуки….

Что может быть ещё, казалось, лучше…
Чем воедино слившиеся души…
Как заклинанье…Страсть…Любовь и Верность…
Но к сожаленью… есть на свете - ревность!
 
Неловкость рук… и ах! Упала ваза…
Непоправимость… помутился разум…
Осколков много… их вовек не склеить…
Любовь хрупкА… Коль любишь - нужно верить!