Лесушко-лес мой

Владимир Мальчевский
Лесушко-лес мой
вороний, чёрный,
мой непроторенный,
непокорный,
ой, расступись,
сохрани меня вздорного
чащей молчащей
да древом соборным!

Лесушко-борушко,
волчьи хоромы,
горькое горюшко
гонит из дому… -
мне бы до лета
укрыться снегами
да подружиться
с лесными богами;

в спячку бы мёртвую,
в дупла дубовые,
в шкуры да в лыко,
да в лодку еловую,
в древние корни
дремучего пня.

Встретишь ли, впустишь,
простишь ли меня...


____________________