Солнце южной зимы

Дмитрий Федорченко
В  который  раз  со  мной  играют  в  прятки  сны,
Прячась  за  тонкой  и  хрупкой  мембраною  ночи,
И  день  новый  в  объятиях  южной  зимы
Сквозь  шкуру  серых  небес  мироточит.
В  который  раз  с  солнцем  разминулся  рассвет,
Наверное  вновь  изменяет  ему  с  февралем.
И  только  невроз  -  мой  неразлучный  сосед  -
Привычен.  Напорист.  И  стоит  на  своем.
На  том,  что  день  тоже  ночь...  Только  без  звезд,
Что  небо  без  солнца  становится  крышкою  гроба,
Твои  стихи  -  раздражитель  для  ее  слезных  желез,
А  сам  ты  -  лишь  нелепое  творение  Бога...
В  который  раз  безвозвратно  утраченный  смысл
В  вине  обретается.  И  из  чувства  вины
Иллюзии  превращаются  в  истину.  А  серые  мысли
Плавятся  под  серым  же  солнцем  южной  зимы.