Любимые мужчины

Татьяна Астафьева
Решила стихи написать о мужчинах.
Соседки пришли. И за чашечкой чая,
Поспорили с ними, без всякой причины,
В тот миг, когда косточки им промывали…

Сказала им я: по душе мне  домашний
Мужчина без вредных и пошлых привычек,
Который в обед съест и супчик вчерашний,
Не будет меж нас ни баталий, ни стычек.

Одной  душе – мачо! Пламенный, дикий,
Что смотрит на женщину пылко и страстно!
Но кажется мне: может, он и великий,
Но женщинам быть с тем мужчиной опасно!

По нраву другой моей милой  соседке
Мужчина  ни то и ни сё  - полудикий…
Сбежит, как петух, от жены он  "наседки",
Чтоб ей принести три увядших гвоздики.

А я говорю – ей не нужен любовник!
Одни лишь проблемы…ни сна, ни покоя!
Уверена я: этот страстный поклонник
И ради нее не простится с женою!

Но вскоре с подружками  мы помирились,
Когда на пороге, с коробочкой торта,
Три мужа, три друга, смеясь, появились…
Сердца застучали, забилась аорта!

Вдруг поняли мы, кто для нас  самый верный:
Лишь мужа мы любим и пылко и нежно,
К нему лишь  пылаем мы страстью безмерной,
В его лишь объятьях уснем безмятежно.