Новый год

Владимир Мальчевский
Он что-то ведал,
предок мудрый, -
и ель весельем украшал.

И странный мальчик златокудрый
его жилище освещал
небесным пламенем событий,
что в жизни смертного грядут.

Вы не печальтесь – подождите,
он где-то рядом, где-то тут.

Пробьёт ДВЕНАДЦАТЬ –
и ворвётся,
сквозь двери, стены и стекло!
Посланник Времени – смеётся:

посланье Времени – светло.





_______________________