Полотенце

Владимир Мальчевский
Ох, упало полотенце,
словно долгий зимний путь.
Видно, долго не согреться
и с дороги не свернуть.

Видно, в пору собираться
да не ждать, когда - конец,
да умчаться – не сдаваться
как когда-то мой отец...

Ой вы, сборы–приговоры,
поворот да заворот!
В этом холоде узоров –
вся судьба за годом год.

Ох, упало полотенце,
словно дальний зимний путь.
Видно, долго не согреться,
и с дороги не свернуть.



______________________