По местам

Митродора
Границы очерчены выжженным мелом.
Чужие, свои — по местам.
Да-да, наконец-то расставить сумела
От красной строки до креста.

В лицо не смеяться, не слышать упрёков,
Не верить хвалебным речам.
И, кажется... Да, не судить по порокам,
Не жечь на костре сгоряча.

Не пахнуть нарциссом, не петь дифирамбов
И, перья хвоста распушив,
Тщеславно впотьмах не строчить хориямбов,
Продав своё «я» за гроши.

Не видеть, не ждать, не распахивать души,
Не красить заплаканных глаз
Бесцветной, отчасти бессмысленной тушью,
Не резать извилин в анфас.

Не прятать себя пожелтевшими «если»,
Душить пресловутую спесь.
Спросить: «Я могу», - сидя в бархатном кресле -
«...на краешек самый присесть?»

06.02.10