Скоро осень

Александра Русанова
Уж отпели зеленые ивы
Свои грустные песни закату.
В этом  воздухе с запахом сливы
Все пронзилось ее ароматом.

Лето позднее, скоро в  осенних
Кутерьме и параде цветов,
Уж не будет зеленых, весенних
Трав пахучих и гладких листов.

Скоро осень! Все в дымке холодной,
Дождь и солнце, прохладные  дни.
В этой гуще капризов погодных
Листья красные словно огни.

Залитая, мясистая, грязная
Каждой осенью наша земля!
Каждый раз она новая, разная,
Но навечно родная, своя!